Kontakt

#Nachbereitung - Nach dem Kochen ist vor dem Aufräumen.

Hier ist es wichtig effizient vorzugehen, das spart Zeit, Geld und schont die Umwelt. Erfahre in unseren grünen Lifehacks, wie Du besonders schonend klar Schiff machst.

Spülmaschine

Durch geringeren Energie- und Wasserverbrauch sind Geschirrspüler in der Gesamtbetrachtung meist umweltschonender als das Spülen von Hand. Hier solltest Du auf besonders effizienten Energie und Wassereinsatz achten. Langenfeld Elektro-Hausgeräte - wir erklären Dir gerne die Unterschiede.

Biomüll
Biomüll

Wertstoffbeutel

Bei der Müllvermeidung in der Küche spielen Abfalltrennung und Recycling eine zentrale Rolle. Mit den praktischen Wertstoffbeuteln sparst Du nicht nur Abfallsäcke, sondern schonst auch die Umwelt. Sie können beliebig oft wiederverwendet werden und eignen sich ideal zum Sammeln von Flaschen und Papierabfällen.

Kein Weg ist das Ziel.

Gut geplante Küchen zeigen sich durch die optimierten Laufwege: Je kürzer die Laufwege, desto besser. Der Abfallbehälter wird am besten in unmittelbarer Nähe zur Spüle verstaut. Denn dort fallen im Alltag die meisten Abfälle an und können direkt in den Mülleimer wandern.

Biomüll

Der meistgenutzte Schrank in der Küche ist der Abfallbehälter

Für ihn zählen nur die Inhalte. Je sauberer der eigene Müll getrennt ist, desto besser kann er recycelt werden. Dadurch sparen wir wertvolle Ressourcen und auch einiges an Energie. Das schützt die Umwelt und vor allem das Klima.

Bio-Abfall: Richtig recycelt wird daraus neues Leben. Als neugewonnener Dünger und Erde bildet er den optimalen Kreislauf und versorgt neue Obst- und Gemüsepflanzen.

Glas: Die unendliche Geschichte. Durch ordnungsgemäßes Recycling könnte Glas unendlich oft wieder eingeschmolzen werden.

Papier: Altes Papier kann bis zu sieben Mal als Recyclingpapier verarbeitet werden.

Plastik: Nur 35% der Plastik-Abfälle werden recycelt. Hier ist die Vermeidung von Plastik gefragt!

Biomüll

Sie haben Fragen? Fragen Sie uns!

Gute Aufbewahrung

Gute Aufbewahrung

Vorbereitung ist Alles. Dazu braucht es nicht viel, denn mit den richtigen Aufbewahrungselementen und einen paar einfachen Tipps für weniger Plastik, gelingt es fast von alleine.

Jetzt mehr entdecken
Gute Zubereitung

Gute Zubereitung

Verwenden statt verschwenden! Benutzen Sie Gemüseüberbleibsel sinnvoll, statt sie einfach zu entsorgen. Mit der richtigen Ausstattung, wie einer nachhaltigen Arbeitsplatte, wird Ihr Kocherlebnis nicht nur grüner, sondern auch hygienischer.

Jetzt mehr entdecken
Gute Aufbewahrung

#lesswastekitchen

Intelligente Küchenplanung mit Leidenschaft. Wir von Küche Musterkunde sind Ihre Spezialisten für eine „Weniger-Abfall-Mehr-Freude“-Küche, kurz eine #lesswastekitchen in Münster.

Zur Übersichtsseite

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems mgk GmbH